Автокран: механизм, характеристики и специфика работы

Автокран: механизм, характеристики и специфика работы

7
0

Актуальность вопроса заказа автокрана

Ни одна крупномасштабная стройка не обходится без автокранов. Да только стоимость столь специфичного транспорта никак нельзя назвать скромной, поэтому столь популярны услуги аренды автокранов. Обращаясь к арендодателям, клиенту должны предоставляться гарантии исправности и своевременного техосмотра, как это делают владельцы автопарка КСМ-Юг. Услуги компании где можно заказать автокран, а также всё, что касается стоимости, можно найти здесь – https://ksm-yug.ru/. Контакты прописаны на портале, а после того, как клиент пообщается с операторами, спецтехнику в обязательном порядке проверяют ещё раз и сдают в аренду на сроки, необходимые подрядчикам.

АвтокраныАвтокраны

Автокраны. Фото: ksm-yug.ru

Надо сказать, что выполнить работу, которая под силу только автокрану, можно только лишь в том случае, если за рулём спецтехники будет сидеть профессиональный оператор. К слову, мастерство операторов порой достигает такого уровня, что они способны при помощи крюка машины закрыть спичечный коробок, не навредив его внешнему виду! Что уж тут говорить о бетонных плитах.

Помимо оператора в процессе обязательно должен участвовать стропальщик, целью которого является закрепление груза таким образом, чтобы не нарушить технику безопасности и переместить его в целости с одного места в другое.

При этом оператор управляет тросом посредством лебёдочного механизма. Сам трос опускается со стрелы, а венчает его крюк, к которому стропальщик и крепит груз. При слаженной работе двух профессионалов, грамотно закреплённый груз перемещается из точки А в точку В.

АвтокраныАвтокраны

Автокраны. Фото: ksm-yug.ru

Специфика автокранов

  1. Эксплуатация. Каждый вид такой спецтехники рассчитан на определённый вес. Есть небольшие варианты, которые пригодятся для перемещения грузов небольших размеров, а есть громадные экземпляры, уместные на крупномасштабных стройках при осуществлении “нулевых работ”. Температура и влажность также играют не последнюю роль. В условиях нашей широты температура воздуха не должна превышать сорок градусов, как в одну сторону, так и в другую. А показатель влажности не может быть выше 80 процентов.
  2. Сферы применения. Очень популярна сдача в аренду таких машин для монтажа или демонтажа любых металлических конструкций и конструкций тепловых коммуникаций. Строительство – это самая обильная область применения, но и в погрузочных работах особо крупногабаритного масштаба, их роль велика. В силу очень высокой популярности рекламных щитов, автокраны нашли себе применение и в этой области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ