Современные противоугонные системы

Современные противоугонные системы

26
0

Большинство людей считают, что противоугонные системы и автосигнализации и это одно и то же, однако на самом деле это не является правдой, поскольку автосигнализации относятся к одному из видов противоугонных систем. Вместе с тем, любая из них оказывает определенные функции по безопасности вашего авто.

На сайте ДИСГИР.РУ вы найдете огромное количество различных противоугонных систем по самым оптимальным ценам. Только здесь вашему вниманию предложат наилучшие варианты от ведущих мировых брендов. На сайте вы найдете различное оборудование по повышению безопасности авто  минимизации рисков его угона.

Современные противоугонные системыСовременные противоугонные системы

Современные противоугонные системы. Фото: disgear.ru

Особенности противоугонных систем

В зависимости от разновидности оборудования оно выполняет одну или несколько  охранных функций. Для примера автосигнализация подает сигнал в случае несанкционированного проникновения в авто. Иммобилайзер препятствует быстрому запуску двигателя со стороны угонщика и не позволяет злоумышленнику завладеть автомобилем.

Виды противоугонных систем и типы и критерии выбора

Перед покупкой вы должны четко определиться с тем чего вы хотите от такой системы.

На сегодняшний день на рынке представлены следующие их разновидности:

  • Электронные (ЭПС);
  • Механического типа (МПС);
  • Радиопоисковые и спутниковые (РПС и СПС);
  • Транспондерные;
  • Биометрические.

Как показывает практика самым высоким спросом пользуютсяпротивоугонные системы электронного типа. Благодаря наличиям различных датчиков они распознают попытки несакционированного доступа. В случае ударов, толчков, открывания дверей и других действий система срабатывает и блокирует определенные узлы.

Современные противоугонные системыСовременные противоугонные системы

Современные противоугонные системы. Фото: disgear.ru

Принцип действия механических систем основывается на блокировке определенных частей авто. Это может быть блокировка капота, колес, коробки передач, замок на рулевой вал или на педали.

Что касается спутниковых систем, следует сказать, что данное оборудование позволяет проводить слежку за угнанным авто с помощью спутника. Как правило, для таких целей используется GPS.

Касательно биометрических систем, здесь за основу берется отпечаток пальца, голос, радужная оболочка или сетчатка глаза. Наиболее часто используются системы, реагирующие на отпечаток пальца, кроме того существуют функции «тревожного пальца», когда владелец в случае опасности прикладывает к сканеру другой палец и поступает сигнал тревоги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ