Считается, что самая вкусная и полезная рыба – это свежая рыба. В какой-то степени это правда, но есть много преимуществ в употреблении свежезамороженной рыбы. Чтобы свежемороженую ледяную рыбу купить в спб, обратитесь на сайт vkusdostavka.ru.
Каковы преимущества замороженной рыбы?
Безопасность и практичность – главные преимущества свежемороженой рыбы. По сути, это тот же свежий продукт, но без какого-либо вреда для здоровья. Он обладает всеми качествами и характеристиками, которые были у него на момент пленения. Такой способ хранения уничтожает все болезнетворные бактерии и микроорганизмы, которыми изобилует свежая рыба.
Здоровая и одноразовая замороженная рыба, размороженный продукт не подлежит повторной заморозке и подлежит немедленной тепловой обработке или выбрасыванию. Эта рыба считается испорченной и ее нельзя есть. Отличить его от свежего несложно – он потерял форму и привлекательный вид.
Свежевыловленную рыбу замораживают поштучно или в блоках. Для этого используют следующие методы заморозки:
— Искусственный;
— Природа;
— Смесь соли и льда.
Свежезамороженные виды продуктов также имеют свои недостатки. Может быть трудно определить, содержит ли замороженная рыба столько же воды, сколько и свежая рыба. Этот метод часто используют недобросовестные продавцы, чтобы добавить вес и ценность товара. Кроме воды можно вводить и полифосфаты, чтобы тушка могла поглощать больше жидкости. Определить обилие просто – этот продукт сверху покрыт толстой коркой льда, а гладкость и блеск чешуи позволяют предположить наличие полифосфатов.
Рекомендации по выбору замороженной рыбы
Чтобы обезопасить себя от испорченных продуктов, обязательно обратите внимание на следующие особенности:
1. Лотки для льда потеряют свою целостность, если их неправильно хранить на поверхности рыбы. Если присмотреться, то найдешь кусочки льда.
2. Закрученный хвост – еще один признак нарушения правил заморозки или хранения.
3. Некоторые части тела могут пожелтеть, поэтому покупать нужно только красивую и здоровую рыбку.
4. Остерегайтесь слишком большого количества льда при продаже рыбы. Возможно, с его помощью продавец или поставщик пытается скрыть неприятный запах.
5. Поверхность туши должна быть гладкой и натуральной.
Пищевая ценность свежемороженой рыбы не меньше, чем у свежей. Некоторое мясо может быть суховатым при разморозке, но паразитов точно не будет, так что свежесть сомнительна.