Автомобильная проводка

Автомобильная проводка

26
0

Электричество необходимо автомобилю не только для фонаря габаритных огней. При помощи электричества регулируются и управляются все процессы в транспортном средстве, начиная от работы гидроусилителей руля, и заканчивая впрыском топлива в цилиндры двигателя. В советских, карбюраторных автомобилях мог разобраться любой водитель и поэтому никто практически не обращался к автоэлектрику. Современным автомобилем управляет процессор и при малейших неполадках с автоэлектрикой транспортное средство не только не сдвинется с места, а даже не заведется!

Для решения проблем с электрической частью автомобиля поэтапно выполняются следующие действия:

  • Диагностика автоэлектрики;
  • Устранение неисправности;
  • Тестирование электрической части автомобиля;
  • Диагностика автоэлектрики.

Качественную диагностику можно выполнить только в условиях станции технического обслуживания, где есть специалисты высокого уровня и необходимое для выполнения всех работ оборудование. Причина поломки может быть сложной, требующей полной разборки кузова.

Производитель авто совсем не думает о том, как его будут ремонтировать. У конструкторов совсем другие задачи — сделать качественную машину с минимальными затратами. Зачастую поломка может быть незначительной, для устранения которой достаточно установить новые клеммы аккумулятора от производителя, которые здесь предоставлены в широком ассортименте.

КлеммыКлеммы

Клеммы

Не стоит доверять сомнительным фирмам — только завод изготовитель детали может гарантировать ее качество. На этапе диагностики могут возникать определенные сложности — современные автомобили буквально напичканы электроникой, которая может давать сбой только время от времени. Это самое опасное повреждение электрической части машины — машина вроде и заводится и едет, но отказать ее функция может в любой момент, даже тормоза! Качественная диагностика — это большая часть всей работы и выполнить ее могут только в хорошем сервисном центре.

Устранение неисправностей

Когда причина ясна, дело за малым — заменить поврежденную, сгоревшую автопроводку или деталь. Следует доверять автосервисам, которые напрямую работают с заводами производителями деталей, узлов и агрегатов машин. Только так владелец автомобиля может получить не только доступную цену, а может быть уверен в оригинальности деталей установленных на его автомобиль. Следовательно, и качество всего ремонта электрической части машины будет на высоком уровне.

Автомобильная проводкаАвтомобильная проводка

Автомобильная проводка. Фото: article.images.consumerreports.org

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ