Бензин

Бензин

43
0

Начинающие автолюбители зачастую не вникают в марки бензина и не представляют, чем они одна от другой отличаются, а зря. Как правило они заправляют тот, который им порекомендовали заливать знающие люди. Практика показывает, что далеко не всегда такое решение является правильным.

На сайте https://www.gsmoptom.ru/toplivo/benzin-optom/ вы узнаете о том, где лучше всего купить бензин оптом по приемлемым ценам. Но все-таки, что же означают таинственные буквы и цифры в марках бензина?

БензинБензин

Фото: theguardian.com

Разновидности марок бензина

Итак, обозначение «АИ» означает – «А»- топливо предназначено для использования в автотранспорте, «И»- что оно исследовано. Цифры показывают октановое число, которое содержится в составе бензина.

Что такое октановое число?

Октановым числом называется степень детонационной стойкости бензина или по-другому степень его самовозгорания. К примеру, если взять АИ-92, то им можно заправлять авто, но он не подходит для заправки самолета. Некоторые считают, что чем это число больше, тем качественнее бензин, однако на самом деле это далеко не так.

Самыми распространенными марками являются:

  • АИ-92;
  • АИ-95;
  • АИ-98;
  • АИ-100.

92-й в нашей стране является наиболее популярным и востребованным в виде его дешевизны. Данный вид топлива отличается простотой, поскольку в его составе нет большого количества присадок. Такой бензин используется в карбюраторных и некоторых видах инжекторных двигателей. 95-й несколько лучше и цена такого бензина выше, поскольку в его составе используются присадка, а также отсутствует свинец, что снижает токсичность выхлопа. Такой бензин является идеальным для инжекторных моторов. АИ-98 уже относится к премиальным видам бензина. Он предназначен для форсированных двигателей высокой мощности. Его заливают владельцы скоростных авто.

БензинБензин

Фото: petrol.com

АИ-100 это самый новый вид бензина на отечественном рынке. Считается, что его уникальный состав позволяет снизить расход топлива. На каждых 100 километрах удается сэкономить 10% бензина. Безусловно, его цена дороже, чем у остальных марок, однако он отличается универсальностью. Вместе с тем, такой бензин лучше всего подходит для турбированных моторов. Не стоит заправлять авто более дешевым бензином, поскольку это наносит непоправимый вред двигателю и таким образом экономия может обойтись для вас очень дорого. Также происходят повреждения поршней и цилиндров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ