Чехол на снегоход

Чехол на снегоход

3
0

Любые материальные ценности требуют бережного отношения. Снегоход — вещь незаменимая. В труднодоступных регионах, на зимней рыбалке, охоте и просто в отсутствии дорог зимой. Для снегохода просто необходим чехол, который используется во время транспортировки к месту эксплуатации, а также для хранения. Он должен быть устойчив ко всем видам осадков, химическим веществам — горючему и маслу, а также не разрываться от воздействия ветра.

Особенности чехлов для снегоходов

Можно выбрать чехол на снегоход, который убережет технику от влияния погодных условий.

Чехол на снегоходЧехол на снегоход

Фото: tenti.ru

Подобные изделия бывают следующих видов:

  • для хранения – они не испытывают больших нагрузок;
  • транспортировочные — из высокопрочных тканей, должны быть прошиты армировочными нитями, ветроустойчивы;
  • комбинированные модели.

Когда снегоход хранится в сухом чистом помещении, подходит изделие из тонкой ткани, но она должна быть дышащей. Если транспортное средство стоит на улице или перевозится, чехол должен полностью соответствовать модели, чтобы его не раздувало ветром. Существуют и универсальные модификации для хранения и перевозки.

Одна из удобных деталей чехла — наличие откидного клапана в районе бака. Такой клапан позволит заправлять транспортное средство без снятия чехла. Низ чехла, как правило, имеет крепежи или стропы для затяжки, чтобы изделие не болталось и не раздувалось ветром. Большинство моделей делаются из прочных тентовых тканей с пропиткой.

Чехол на снегоходЧехол на снегоход

Фото: tenti.ru

Относительно расцветки, выбор тоже огромен. Если снегоход хранится в гараже, можно выбрать модель произвольного оттенка. Для охотников и рыболовов предлагаются модели с защитным рисунком, которые не будут бросаться в глаза как в лесу летом, так и на снегу. Бывают универсальные и соответствующие определенным моделям чехлы. Например, модификации для снегохода Polaris, Yamaha, Тайга, Stels, Буран.

Причины купить чехлы

Производители этой техники в инструкции по эксплуатации описывают правила хранения в летний и зимний период. Одно из самых важных условий — защита от солнца, пыли и грязи. Они продлят ресурс снегохода, защитят корпус от царапин, ему не будет грозить коррозия.

Большинство чехлов водоустойчивые, некоторые также имеют огнеупорную пропитку. Детали изделия сшиваются особо прочными нитями, как правило, тройным швом. Если снегоход используется для рыбалки в зимнее время и стоит под открытым небом, при хранении под чехлом, он быстрее заведется даже при сильном морозе. Технику не придется очищать от налипшего снега и наледи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ