Транспортёры гражданского назначения

Транспортёры гражданского назначения

4
0

Малогабаритный транспортер МТЛБ – это вездеход, производящийся с 1960-х годов, изначально предназначенный для армии, а затем переоборудованный для гражданского использования. Сегодня его активно применяют жители труднодоступных северных районов для доставки грузов и пассажиров. Он также эксплуатируется в сельском хозяйстве в регионах с заболоченными почвами и слабыми грунтами, применяется в агропромышленности и других сферах. МТЛБ имеет гусеничное шасси и корпус из толстостенной стали, он отличается хорошей маневренностью, неприхотливостью в обслуживании и сравнительно низкой ценой.

Когда необходим ремонт МТЛБ?

Чаще всего починка вездехода необходима при повреждении гусениц, перегрева двигателя, гидроудара, неисправностях ходовой системы или электрооборудования. Если модель использовалась для буксировки слишком тяжелого транспорта или прицепа, проблемы могут затронуть трансмиссию, рулевую систему. Периодически вездеходу требуется обслуживание и замена расходных деталей, например, валиков и тормозных пружин, подшипников, нормалей. Запчасти МТЛБ можно приобрести онлайн, подобрав требуемые изделия по каталогу или воспользовавшись поиском по номеру детали.

Транспортёры гражданского назначенияТранспортёры гражданского назначения

Транспортёры гражданского назначения. Фото: ural-tk.com

Сфера применения

В военном деле транспортер МТЛБ применяется для перевозки армейских подразделений, оружия и оборудования, что касается гражданской сферы, то здесь он используется для решения следующих задач:

  • Аграрная промышленность (транспортировка комбикормов, отходов, урожая и пр.).
  • Доставка грузов для населения, проживающего в труднодоступной местности.
  • Складское хранение, работа в порту (на базе МТЛБ нередко сооружают подъемники передвижного типа, оснащенные гидроманипулятором).
  • Нефтегазовые работы, где необходимы мобильные буровые установки на гусеничном ходу.
  • Обслуживание электрических инженерных систем в условиях бездорожья.
  • Лесозаготовки.

Транспортное средство МТЛБ в гражданской модификации может применяться и в других отраслях. Благодаря гусеничному шасси вездеход имеет отличные показатели проходимости, он без труда преодолевает болотистую местность, высокие снеговые завалы, может передвигаться по толстому льду, пересекать неглубокие водяные преграды. Кроме того, МТЛБ может использоваться с различным навесным оборудованием. На базе этой модели конструируют спецтехнику, которая может использоваться в любых условиях.

Транспортёры гражданского назначенияТранспортёры гражданского назначения

Транспортёры гражданского назначения. Фото: ural-tk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ