Лодочные аккумуляторы

Лодочные аккумуляторы

6
0

Главной составляющей ложки с мотором считается аккумулятор. Важно выбирать такое устройство, которое будет устойчиво к качанию на воде, высокой вибрации, а также сумело работать без зарядки долгое время.

Они бывают различных видов https://akkumulyatory.by/catalog/lodki/, что следует учитывать при выборе.

Лодочные аккумуляторыЛодочные аккумуляторы

Фото: akkumulyatory.by

Выбираем аккумулятор для лодки

Аккумуляторы для лодок представлены в трёх видах:

  • Стартерные,
  • Тяговые,
  • Универсальные.

Первый вид предназначается для запуска мотора. Это является его основным назначением. Тяговые аккумуляторы выпускаются для лодок средних размеров. Их не требуется долго заряжать, так как они способны удерживать высокую устойчивость к разряжению.

Универсальный вариант предполагает совмещение пары видов аккумуляторов, обеспечивающих бесперебойную работу двигателя и электрической цепи лодки.

Выбирая батарею для лодки, важно учесть, что они бывают также свинцово-кислотными и литий-ионными. Первый вариант считается более используемым для лодок ПВХ. К плюсам таких агрегатов стоит отнести быструю зарядку, отсутствие газов, не требуют ухода. Второй вариант, то есть, литий-ионные аккумуляторы также весьма используемые. У них также много преимуществ, очень быстро подзаряжаются.

Модели лодочных батарей

На сегодняшний день для лодок ПВХ производитель выпускает следующие марки: Deka DP24; MinnKota MK-31-GEL; GelDeka 8G8D. Наиболее бюджетным вариантом считается марка Deka DP24. Подходит для лодок среднего размера, ёмкость такого агрегата равна 85 А/ч. Самым роскошным типом аккумулятора считается MinnKota MK-31-GEL с ёмкостью, равной 102 А/ч. Он
сделан таким образом, что допускается глубокая разрядка. Основан для двигателей с большой мощью.

Лодочные аккумуляторыЛодочные аккумуляторы

Фото: akkumulyatory.by

При выборе аккумулятора особое внимание нужно обращать на ёмкость прибора. Рекомендуется подбирать аккумулятор с весом более 20 килограмм.

Советы по эксплуатации

Для обслуживания аккумулятора лучше связаться с сервисным центром. А вообще, рекомендуется использовать такие модели, которые не требуют ухода. Нежелательно использовать для лодок аккумулятор для автомобилей. Если прибор использовать в таких целях, то он может выйти из строя.

В процессе применения лодочных аккумуляторов следует соблюдать правила безопасности. Чтобы провести обслуживание, нужно отключить электромотор от батареи. Помимо этого, требуется удостовериться, хорошо ли соединены контакты проводов. Также заряжать устройство нужно только родным прибором.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ