VIN decoder: суть и польза

Что это такое и значение?

У каждого человека имеется свой идентификационный код, верно? По нему можно проверить многое: от истории кредитов до привлечения к уголовной ответственности. Так вот, вин код – это то же самое, только для автомобилей. Регламентируется этот код международным стандартом. Как правило, он состоит из определённой последовательности символов, количество которых не должно превышать семнадцать. И в тот момент, когда авто проходит регистрацию в соответствующих органах, они фиксируют и вин-код в том числе.

В последствии это даёт возможность проверить историю транспортного средства, начиная с информации о производителе и, заканчивая годом выпуска, сведениях о ДТП, пробеге и технических характеристиках. Чтобы сохранить VIN decoder в целости и сохранности, помимо того, что производитель его наносит на кузов (это называется фиксированной частью), он дублируется ещё и на специальной табличке, которая размещается спереди.

VIN decoder: суть и пользаVIN decoder: суть и польза

Фото: vindecoderz.com

Теперь, когда современные производители стали указывать идентификационный код в документах на машину, потенциальному покупателю становится очень просто проверить всю его историю. Достаточно ввести вин-код авто в поисковую строку на специализированном сайте и через несколько минут ему будет предоставлен полномасштабный отчёт по автомобилю, включая реальные цифры пробега и участие во всех авариях и ДТП.

Особенности и специфика

Ровно столько времени, сколько существует международный стандарт, столько же существуют мошенники.

VIN decoder: суть и пользаVIN decoder: суть и польза

Фото: nerdwallet.com

Поэтому настоящие и будущие владельцы авто должны располагать следующими сведениями о вин-коде:

  • проверка оригинальности. Символы обязательно наносятся с одинаковой глубиной, если этого нет, то над вин-кодом, скорее всего, работали мошенники. В шрифте не должно быть ни различий, ни лишних элементов, ни штрихов. О вмешательстве мошенников также могут сказать остатки шпатлевки, сварные швы, и следы механического воздействия. Если очевидно, что толщина панели менялась, то код, скорее всего, не оригинальный;
  • особенности нанесения. Код в обязательном порядке должен быть идентичен, как с внешней стороны, так и с изнаночной. Символы наносятся только на несъёмных панелях, потому как они наиболее эффективно защищены от внешних повреждений, а пробелы между символами не допустимы;
  • составные части. Первые три знака – это WMI, которые несут сведения о производителе. Вторые шесть знаков – это сведения о машине, а 8 символов VIS – это вспомогательная информация о транспортном средстве.
Давайте обсудим статью вместе:

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.